La communauté de Chamblanc a eu la joie d’accueillir (joie partagée c’est sûr !) les prêtres du doyenné, les diacres et leur épouse, la permanente en pastorale à Seurre et son mari.
Après la célébration Eucharistique, un souper « Mont d’or, boite chaude », spécialité de nos voisins Jurassiens, nous a réunis autour d’une belle table familiale « Chez Mère Javouhey »
Au cours de cette rencontre très joyeuse et fraternelle, des projets ont germé, la rentrée prochaine les verra fleurir !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 gros Mont d’or (ou vacherin)
1 kg de pommes de terre
1 saucisse de Morteau (ou à défaut, autre charcuterie)
4 cl de vin blanc du Jura
1 (ou 2) gousse(s) d’ail hachée(s)
papier aluminium
Préparation de la recette :
Temps de préparation : 45 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes
Faites cuire les pommes de terre 1/2 heure dans l’eau chaude.
Dans une autre casserole, mettez la saucisse à cuire pendant une vingtaine de minutes.
Entourez la boîte en bois de fromage de papier alu. Creusez un trou d’environ 2 cm de diamètre et ajoutez-y l’ail haché et le vin blanc.
Mettez au four pendant une trentaine de minutes (le fromage doit être bien fondu).
Servez chaud avec les pommes de terre, la saucisse (ou la charcuterie) et une salade verte.