Soeurs de Saint-Joseph de Cluny-France Suisse
http://sjclunyfrancesuisse.fr/A-table

A table…

Dans le cadre d’un de leurs modules, les jeunes de 4ème du Lycée Agricole du Val de Saône Anne Marie Javouhey, ont organisé un repas pour plusieurs membres de l’équipe éducative. Ils ont cuisiné, « habillé » la table et fait le service.


C’est à l’extérieur que les jeunes ont choisi de convier leurs invités autour d’une table très joliment décorée et colorée.

A l’arrivée des adultes, chaque jeune en prenait 3 en charge. Les invités ont choisi leur menu. Il y avait en effet entre 2 et 3 choix possibles pour les entrées, plats et desserts… Digne d’un restaurant !

Au menu :
Entrées
-  Œuf surprise
-  Carpaccio de tomate
-  Quiche
Plats
-  Escalope de poulet à la zurichoise + riz
-  Poisson papillote + riz

Dessert
-  Tiramisu
-  Tarte fraise
-  Brownies et sa crème

Le service fut de qualité et la cuisine fameuse… Même si tout le monde ne s’est pas découvert une vocation de restaurateur, l’expérience fut riche d’enseignements : comment servir à table, oser prendre la parole devant des adultes, se risquer dans la cuisine alors que certains n’en n’avaient jamais fait, faire la vaisselle, bref réaliser un projet de bout en bout, cela est formateur.

Bravo aux jeunes et bravo aux deux enseignantes qui ont accompagné ce projet.

Réagir à cet articleRéagir à cet article

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.



Réseau scolaire

Documents joints

Les communautés


Agenda
juillet 2017 :

Rien pour ce mois

juin 2017 | août 2017

newsletter